Сущность вещи

Кристина Ботвел

ХОРОШО БЫТЬ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ ПО МИРУ, ПИЛИГРИМОМ
ОЩУЩАЮЩИМ СВОЕЙ КОЖЕЙ,
ЧУВСТВУЮЩИМ
ЧЕШУЁЙ,
       ФИБРАМИ,
                ХВОСТОМ,
 
- СМЫСЛ,
СУБСТАНЦИЯ,
НЕИЗМЕННАЯ СУЩНОСТЬ КАЖДОЙ ВЕЩИ,
- В ТОМ, ЧТО ОНА ЕСТЬ
                САМА ПО СЕБЕ!

ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЁ!
ПРАВДА,
 ВОКРУГ, ВСЕГДА ТАНЦУЮТ,
ВРЕМЕНЕМ ПРИУКРАШЕННЫЕ,
ЛЮДСКИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
О ДОБРЕ И ЗЛЕ! (О ЗОЛОТОМ ОСЛЕ?)
О ЛОШАДИ! (О МУЛЕ?????)
О МОРАЛИ, (О НРАВСТВЕННОМ ДОСТОИНСТВЕ?),
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
 С КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО.,
(С ЕВРЕЯМИ?
С КРОВАТЬЮ?
СО СТУЛОМ?
СО СТОЛОМ?
С ТОВАРИЩАМИ?
С ГОСПОДАМИ?
С ДРУЗЬЯМИ?
С СОСЕДЯМИ?
С СЕМЬЁЙ?
С ГОСУДАРСТВОМ?)
                СО ВСЕМ  ОСТАЛЬНЫМ МИРОМ?


Рецензии