Окно

С экранов звучат строки Бродского,
Вливаясь в вечерний эфир,
В них много так тёплого, плотского,
Что плачет с картины Шекспир.

Похожа советская комната
На странный сиротский приют,
Окурками пепелка полная,
В уборную дети снуют.

Не жгите лучи наши спины -
Мы будем окно целовать,
Оно для нас слаще малины -
И Бог упаси нас гулять!

Пронизан мой стих некой шуткой,
Но ведь самому не смешно!
Картиной действительно жуткой
Вещает экрана окно.


Рецензии