Розы для Архипа

В Архипо-Осиповку еду
Не только для загара жгучего:
Букет роз красных к монументу
Мне возложить душой поручено.

... Давя своей стократной силой,
Враг предвкушал победу скорую.
Но взрывом страшным всех скосило.
Всех унесло в просторы горние.

С огнём вбежал в пороховище
Солдат-один из осаждаемых.
Герой народный при царизме,
Теперь почти не вспоминаемый.

Ты пал в бою, Архип, недаром-
Во славу русского оружия!
Россия приросла Кавказом.
Ласкает нас волною южною.

Геройством общим кровно связаны,
Вы-Осипов, Матросов-как родные.
Не генералы и не маршалы-
Спасли Россию рядовые.


Рецензии