Вишнёвый закат прошлогоднего лета

Вишнёвый закат прошлогоднего лета,
Мерцающих звёзд безмолвное диво.
Царство, луной отражённого, света,
Который река в даль уносила.
Бархатной ночи густое молчанье,
Незрячие окна притихших домов.
Тишину нарушающее звучанье,
Запоздавшего путника, лёгких шагов.
Город, от гула дневного уставший,
Приглушил фонари опустевших дворов.
Раскинул волшебник, давно ожидавший,
Тонкую сеть запутанных снов.


Рецензии