Цветок надежды

Пока не стало поздно говорите то, что чувствуете
                Ф.М.Достоевский
Дайте имя цветку, что родился в апреле,
Кто-то скажет потом, что всему вопреки.
Когда мы от хлопот все почти очумели,
Я держал эти всходы в объятьях руки.

Мы устали от бега теряя надежды,
И не верили в чудо, беду проглядев.
Только он улыбался на клумбе как прежде,
Только он в этой жизни чего-то хотел!

Увозили людей и вчера, и сегодня,
Словно тех космонавтов готовя в полет.
Но пока не своих- больше иногородних,
И душа те потери не брала в расчет...

Дайте имя цветку, что увидите в мае,
Подержите его и согрейте в руках.
Это чья-то душа на виду догорает,
И проститься с землею не может никак!


Рецензии