Визит к доктору. Сказочки - рассказочки

   
      Как-то раз пошла в больницу
      Подлечить там поясницу,
      А в больнице этой " ВХОД ",
      Сразу платишь за проход.
      Ещё доктора не зрила,
      Уже деньги заплатила.
      Вот иду по коридору
      Там полным- полно народу.
       Про болезни говорят :
       -" Пьём лекарстаа все подряд
          Лечим,лечим сколько лет
          Результатов ,что-то нет."
        Я наслушалась и сникла,
        Грусть ,тоска в меня проникла.
        Уж, лечиться не хочу.....,
        Тут зовут меня к врачу :
       - " Ну,больная проходите,
            Про болезни говорите,
            Расскажите,что болит ?
            И давно ль, радикулит ?"
         Говорю: " Как стукануло
         Еле спину разогнула ,
         А коленки затряслись,
         Хоть возьми да расшибись.
         И настоички втираю,
         И таблеточки глотаю,
         Нету сил и  мо'чи нет,
         Разболелся весь скелет !"
         Доктор на меня смотрел
         Словно снайпер в свой прицел.
         Изучал меня снаружи,
         Чтоб "бобла" срубить подюже.
          И такое говорит:
          -" Раз у вас спина болит,
              Да ещё радикулит,
              Да,к тому ж, ещё скелет,
              Есть лекарство от всех бед !
              Хоть оно и дорогое,
              Но ,поверьте, золотое!
              Продается не везде....
              Достаём мы кое- где !
              Никому не говорите,
              Если жить ещё хотите ! "
          Пробирает меня дрожь,
          Говорю ему :-Ну, что ж,
          Надоело с болью жить,
           - Сколько надо заплатить ?"
          Доктор мне лекарство дал,
          Мои денежки забрал .
        -: Ну больная ,не болейте,
            Каждый день лекарство пейте,
            А как кончится микстура,
            Ещё будет процедура !
         Вот хожу который год
         Плачу' за выход и за вход !

                27.02 .19    


Рецензии
Жизненно Тамара, очень жизненно. Хорошая рифма и с легким юмором написано. Отлично! С уважением, Николай

Николай Мамедов   23.08.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо Николай,порадовали визитом !
Оперативно, настоящий Спецназ.
Ваши стихи на военную тему,очень меня заинтере-
свали. Буду ещё знакомиться с вашим творчеством.


Тамара Бабаева-Хромина   23.08.2020 18:22   Заявить о нарушении
Буду рад! Заходите в гости.

Николай Мамедов   23.08.2020 18:50   Заявить о нарушении