и утро, возвратив тебя туда

и утро, возвратив тебя туда, где Божий свет подобен позолоте,
раскрасит инеем рассвета провода, соединив всю память на излете.
соединив и осень, и весну, далекий дом, вишневый сад и море,
и, уводящий в лета тишину, галдящий гомон чаек над простором.
открыв глаза, смотри на Божий свет. впитав в себя прозрачность лучших мыслей,
заблудшим ангелам яви, яви ответ на все вопросы жаждой новой жизни.
и, воскресая самым белым днем, оставив ночи темные одежды,
пройдись босЫм под памяти дождем до побережья истинной надежды.
и, окунувшись в пену бытия, омыв грехи святАго нигилизма,
ты ощутишь как теплится земля в твоих руках, земля твоей Отчизны.


Рецензии