Имя ей...

Холодно... Травы хрустально звенят.
День разливается дымчатым шёлком.
И изумрудный Апрель -  из меня
Воет на тучи ноябрьским волком.

Вздыблена холка и в вое - азарт,
Время безумное мчится назад.

И застывает, как зверь изо льда,
Пьёт тишина трепет стрелки секундной,
В узких зрачках отразится звезда -
Тёмным, холодным, ноябрьским чудом.

Старая сказка расставит силки,
Пламя сорвётся с продрогшей руки...

Не отогреет - болотных огней
Свет
Не несёт ни тепла, ни надежды.
Но - в старой кружке дымится
Глинтвейн,
Терпко-небрежный...

Бледно-зелёное пламя горит,
Время застыло, но память не спит.

Та, что корнями врастает во тьму
Тысячелетий, опоенных дрёмой,
Тех, где я кошкой, я волком бегу
Лесом бескрайним, тропою знакомой.

Чтоб зимней стужей ворваться в Апрель
Этого года. Не хочешь, но - верь.

Холодно. Время хрустально звенит.
День зябко кутает голые плечи.
Слушай, как Осень с тобой говорит,
Имя ей - Вечность. Апрель быстротечен...


11-04-2020


Рецензии