Золотая гора...

Золотая гора
Умирала за лесом,
И земля голубая
Прогибалась под весом
Её грузного тела,
И на грудь ей летела
Птица – чёрная туча, –
Видно, клюнуть хотела
В сердце чёрная туча, –
Жадно оком глядела!..
Крылья чёрные били,
Но, во мгле умирая,
Опустилась под землю
Гора золотая.
И напрасно беснуясь
Птица-туча летала
И горы золотой
След за лесом искала.


24 декабря 1963 г. и
23 января 1965 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии