Поздняя ночь, полный штиль и безлюдно...
Звезды горят высоко в небесах.
Лунный овал нависает чуть мутно,
Жёлтым лучом всё скользя во дворах.
Где-то вдали зазвучал гул мотора -
Он приближался и шум стал сильней,
Но показалось авто не так скоро.
Ночью в тиши звук несётся быстрей.
Лунный овал скрылся за облаками,
Стало тоскливо и мрачно чуть-чуть.
Где же тот свет, что скользил над мостами
И над водой что успел проскользнуть...
Цепь облаков продолжала движенье
И наконец обнажила луну,
Что потерялась на долю мгновенья,
Но вновь вернулась дарить желтизну.
Поздняя ночь, полный штиль и безлюдно.
Время застыло пока город спит.
Как же вокруг всё спокойно и чудно…
Только луна сверху строго следит.
Свидетельство о публикации №120041103062