Семейный альбом

Смотрю альбом семейных фотографий
и вспоминаю своего я деда.
Как часто говорил он о войне...
Какой ценой досталась нам Победа?!
Он весь седой и грудь его в медалях,
а раны,не дают ему покоя.
Он говорил мне,о войне минувшей
и испытал в своей судьбе такое...
За Родину отчаянно сражались
его друзья , его однополчане.
И шли на бой ,
ведь в бой идти пора,
крича в бою победное- ура!
Он раны получил под Сталинградом,
когда в порыве , не боялись смерти,
а пули осыпали , словно градом,
попав в письмо в потрепанном конверте.
а за письмом, что было близко к сердцу
его душа от боли
так кричала...
Лишь боль души за "Огненную землю"
боль раны огнестрельной заглушала.
Смотрю альбом семейных фотографий
и вспоминаю своего я деда.
Я не забуду!
Обещала деду!
Какой ценой досталась нам победа!


Рецензии