Дымка

Что-то с утра же в глазах помутнело
Вымылся вроде, прозрели чуть-чуть
Ох хорошо же, так жить по привету
Завтрак и снова в работу идти

Улица ранняя будто в тумане
Дымка по улице стелется в такт
Что-то запуталось в белом том свете
Может быть к старости гнутся года

Будто вуаль закрывает все здания
Будто и в мыслях ландшафт не такой
И далеко до работы шагать же
Свет тут рассеялся и будто зной

Это молекулы в воздухе пляшут
Светятся где-то они впереди
И тот контраст по глазам так играет
Будто стираются в жизни мечты

Да помутнения в жизни бывают
И не различен завод на пути
Что это шутка по жизни такая
Стены ни красные-мутные все.


Рецензии