Распустилась вербочка

Распустилась вербочка, да... в лесу
Толь на радость мне, то ли на беду.
Распустилась вербочка, расцвела милая,
Только мне не радостно, а стою унылая

Вот уж греет солнышко, синева небес,
Просыпается в округе от дремоты лес.
Песни поют скворушки, веселят меня,
Отчего грустится так, видно влюблена

На пушистые цветочки загляделась я,
Счастье обрести поможет вербочка моя
Ярче светит солнышко, синь в небесах,
Появился в душе холод и печаль в глазах

Обещал вернуться, когда верба зацветёт
Дождалась, вернулся, а в глазах...лёд
Лишь разлука горькая сердечко достаёт,
Как видно, испытание вновь судьба даёт

Веточкою вербочки по душе пройдусь,
Синей дымкою вдаль умчится грусть
И судьбе навстречу просто улыбнусь,
Прощебечет скворушка, я всего добьюсь


Рецензии