Милая моя деревня

Милая моя деревня!
Жизнь размеренно идёт.
Слышно, как на нашей улице
Кто-то песню задушевную поёт.

А у речки старая черёмуха
Таким нежным цветом зацвела.
Запах её кружит наши головы
И пьянит и сводит нас с ума.

У дороги белая берёзка
Всем свои серёжки раздаёт.
Мне достались с самой тонкой ветки,
А тебе она их сверху достаёт.

Пышная цветёт в саду сирень,
Розово-лиловым огоньком.
Я сорву и брошу вновь тебе
Веточку в открытое окно.


Рецензии