В звёздной сумрачной пыли

 Полнолуние, не спится,
 В ночи царствует она:
 На небесной колеснице
 Светит полная луна.

 На задворках подсознанья
 Возникают миражи:
 Всадник мчится на свиданье,
 В звёздных искрах путь лежит.

 А Луна ко мне всё ближе,
 Свет небесный стелит даль,
 Над Берлином и Парижем,
 Над Землёй простёрта длань.

 В ней божественная сила
 И космический закон.
 Всю Россию осенила
 Бог небес своим крылом.

 Свет луны, как притяженьем,
 Возбуждает сонм картин,
 И полночные виденья,
 Словно бархат пелерин,

 Обволакивают нежно,
 Мысли путают в ночи.
 Полнолуние в безбрежном
 Небе колесницей мчит.

 Время капает в минутах,
 Льётся жидко по Дали,
 А Луна огнит как-будто
 В звёздной сумрачной пыли…
            11 апреля 2020г.


Рецензии