Портит праздник Сатана

Солнце ярче все, теплее… На порог пришла Весна!
Только душу то не греет, портит праздник Сатана.
Изобрёл коронавирус и отправил его в Свет.
Где, когда тот «парень» вырос? – есть вопрос, но где ответ?

Разгулялся не на шутку, покорить решил весь Мир.
Сатана же с прибауткой для Аида справил пир.
Разливая кровь в бокалы, страхом закусив людским
И, гордясь проворным «Малым», управляют вместе им.

Ну, а вирус бесшабашный всё напористей и злей.
Ведь ему совсем не страшно и не жаль Земных людей.
Он бездумно покоряет царства, страны, города…
Что ему? – ведь он не знает горе это, иль беда?

Истребить готов народы, жизни положить конец.
Все готов свершить в угоду, получив златой венец.
Видно мало им проклятий, мало горя и смертей,
Раз раскрыли те объятья воплощению идей.

Только рано веселиться, что огонь кругом, зола…
Рано, подвигом гордиться…  Доброта сильнее зла!
Снимет царскую корону, бросит «тёмному» к ногам.
Не сидеть ему на троне, победит весь Мир врага!

Стоит лишь объединиться, дружно взяться за дела.
Вирус сам начнёт дивиться: – «Померла, так померла…»
И уйдёт, исчезнет вскоре, в царство мёртвых его путь.
Вместе с ним уйдёт и горе, страх исчезнет -  с ними муть.


Рецензии