И шагай-ка, вирус, вон!

http://stihi.ru/2020/04/08/341
http://stihi.ru/2020/04/03/1423

Ни хрена пока не можем,
Кроме руки мыть и рожи,
И шути тут - не шути:
Только пукать взаперти...

А принял ты самогон,
Сало, лук, намял лимон,
Пол-тарелки макарон -
И  шагай-ка, вирус, вон!



Отклик:

В голове дурные мысли
Крепко накрепко повисли,
Чистить надо всем мозги,
Чтоб не рваться на куски!

Нина Агейченко


Сводки СМИ, как на войне,
вирус бродит по стране...
Косит, гад, заразой люд -
ждёт, коронный, что помрут.

Чтобы вирус победить,
надо хлором всё облить!
Карантин не нарушать,
гигиену соблюдать!

Лена Ник 


И имбирь добавить можно,
Только это пока сложно,
Больно стал он дорогой,
Кошелёк не тянет мой.

Юрий Милов 


Баньку, рюмку и мадамку!
Вот лекарства спозаранку!

Жюр22 


Не поможет совет ни один -
Только строгий карантин!
Запастись селедкой, водкой
И пережидать с молодкой! ;

Галина Циманович 


Милка в Риме ухитрилась
Подцепить коронавирус,
Я лежу, болезнь лечу,
О рогах уже молчу...

Александр Кокора


Имбирь с лимоном вместе,
Чудеса творят на месте!
Ты внутрь их себя прими -
Это для защиты, ты пойми...

Сергей Григоров Бизон


Страх мурашками по коже,
Как в плену со всех сторон,
Уходи , заявим строже,
Этот вирус вовсе вон!

Виктор Эмрит


Всё шагает и шагает,
И не спотыкается,
Но уже сейчас он знает,
Что мы с ним расправимся!

Светлана Черникова -Чернокожих


Дисциплина и труд
Злобный вирус изживут,
А гимнастика с утра
Силы даст наверняка...

Татьяна Горошкова Барычева 



Всё пройдёт, Утихнут страсти,
В банки деньги понесут...
А потом опять напасти
Неожиданно придут.
А причина в том банальна -
Надо просто в корень зрить,
Чтобы не был враг фатальным,
Лучше вирус упредить.

Иван Проскурин 2   


Рецензии
Своевременная рекомендация...! Пожалуй самое секретное и мощное средство у нас от инфекции каронавируса, а когда вакцину выведут ну тогда только по праздникам будем.
Спасибо! С уважением.

Не пройдёт каронный вирус,
скушав хрен и самогон.
Хрен на тёрке, всем им минус,
а, двойной прикончит перегон.

Николай Крутько   02.05.2020 21:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай! Спасибо за искрометный отклик. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   03.05.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.