902 Вакханалия лета

Вакханалия лета 
 
Было время, как же славно   
На природе я бухал.
И под песенки о главном 
Был с подружками нахал. 
 
Щурил глаз, глядя на солнце, 
Взгляд шальной не отводил, 
Выжигая хмель до донца, 
После ел, как крокодил. 
 
Немудрёные закуски,   
В них вся прелесть пикников! 
А потом любить по-русски- 
Дело справных мужиков. 
 
Настоящая природа,   
Если чарка под рукой, 
А пейзаж с рекой поодаль, 
Где блаженство и покой.
 
Носом в нос - лицо в веснушках. 
Как коснёшься языком, 
В дрожь бросается подружка, 
Травку топчет босиком.

Синий лес в лучах сверкает, 
Хвойный дух на берегу. 
Мыслей две: о чудном крае, 
И коснуться нежных губ! 
   
На плечах одна бретелька, 
И вторая на руке. 
Грудь родной целую мельком, 
Раз она невдалеке. 
 
Закружиться в страстном танце, 
Под сообщницей-травой. 
На спине горячим ранцем 
Солнца свет парит живой. 
 
Свежецветность бездорожья 
Поднимает плоть и дух. 
Милостива сила Божья 
В теме страстной жажды двух. 
 
Ничего себе проснулся
Я с супругой на плече...
Сто двенадцать скорость пульса. 
Воск стекает по свече. 
 
Стало время - на сухую 
До конца с надёжной жить.
На кладбищенскую тую
Я коплю, как вечный жид! 
 
И в апреле вспоминаю, 
Своенравную траву.
Муж дремотный, баю-баю 
И во сне и наяву. 
 
Было время - дни в тумане,   
Ну а сумерки ясны... 
Бес меня спросонья тянет 
В вакханалию весны...

          11.04.2020
           902. 


Рецензии
Голосование СпецМатрешка Здравствуй, лето!
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2023/06/04/5702

Сеня Протуберанцев   11.06.2023 19:22     Заявить о нарушении