Шарфик

Шарфик. Художник Кристина Верготи.
... лишь кончик пальца,
И планшет,
И живописца
Дар бесценный –
Момент я помню
Мизансцены,
Как проявился дар твой!..
«Шесть»...

Тогда часы
Пробили «шесть»,
Мы – в отпуске.
Июльский вечер;
Град Медногорск –
Заняться нечем;
На кухню тянет
Что-то съесть...

Чтоб уж совсем
Не растолстеть,
Когда... пельмени
На тарелке,
Я брал с собою
«ЖэЗээЛ»-ки,
Страничками...
Пошелестеть...

«Да Винчи»
Был тогда со мной,
Текст – не ахти,
Зато – картины!..
В плену у
Отпускной рутины
Увы, нет радости иной!..

Порой за радость
Всё отдашь...
Бью пыль
С кухонного карниза...
Вдруг предо мною –
«Мона Лиза»!..
Лист А четыре,
Карандаш!..

Глазам не верю!..
«Это ты?..
Ты это, что ль,
Нарисовала?..»
Такого раньше ...
Не бывало!..
Запросы в те года
Просты...
(продолжение следует...)
11.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии