Солдатское письмо

Из армейской тетради

Здравствуй милая! Здравствуй родная!
Я с письмом, как обычно спешу.
Что тебе написать, я не знаю,
Всё равно, что нибудь напишу.

Всё равно, что нибудь накатаю.
Всё равно, что нибудь отколю…
Дорогая моя, золотая,
Я пишу, потому что люблю!

Я люблю, я дрожу, я пылаю!
В своём сердце любовь берегу.
Хоть по прежнему, много желаю,
Но, увы, я пока не могу

Сквозь пространство и время примчаться,
Отметая сомненья и страх,
Чтобы снова с тобой повстречаться
И в твоих отразиться глазах!

А в глазах твоих нежных и странных
Глубина, хоть ныряй и плыви,
И искрится в них свет несказанный,
Свет горячей и чистой любви!


Рецензии