Чайка и Море

Я чайка, что плачет над Северным морем,
Над Северным морем твоим ледяным.
Пустячное горе, нелепое горе,
Развеется горе по ветру, как дым.

Не бегали мы по траве друг за дружкой,
Да разве и нужно? Какой в этом прок?
Мы выглядим очень нелепо снаружи,
Такие большие - помилуй нас Бог! 

А море все брызжет расплавленной солью,
Свободное море без чувства вины.
И думает чайка: "Утешиться, что ли?
Кому эти глупые слезы нужны?"

Есть много историй, похожих историй
О людях, о чайках и волнах шальных.
...Над Северным морем, над Северным морем
Крик чайки печальной навеки затих.


Рецензии