Бывала мысль, что в этот мир я послан...
Незнамо кем, как и неведомо зачем...
Порой казалось будто прав я как апостол,
Едва проникнув в темень злободневных тем...
Я ж видел чудо — ярких дней моих начало...
Увы, оно оставило едва заметный след...
И по нему не разобрать — сие что означало?
Да и дальнейшее как будто было всё... и нет...
Так быстро разжималась сжатая спираль,
Изранив тело, голову и ноги-руки,
Что многое уже не помнится, а жаль...
Лишь на душе моей сомнительные муки...
Щемит забытое... Как за столом сидели
С друзьями молодыми и винишко пили...
Но потерялся смысл, о чём тогда трындели...
Ведь их глаза на фото - на крестах - застыли...
Уже нельзя дурацкие решения оспорить
И на вопрос ответить толком, как же быть?..
Одно лишь сердце вяло трепыхается от боли -
Зачем тогда нам так хотелось жить?!
Ах, Боже мой!.. Вдруг что-то вдалеке завыло выпью...
Они-то ТАМ уже давно, а я-то ещё здесь...
Так где же водочки стакан — за них я выпью!!
Чтоб утопить в ней молодости рьяной спесь...
Нето ведь без неё-то память поддаётся трудно,
Чтоб по волнам давно забытого проплыть...
Слова такие вялые текут... уныло и занудно,
Чтоб, как жилось на свете, проще объяснить...
К чему обманывать? Что значит это — проще?
И где прощения за все свои грехи занять?
Ведь высосал все соки жизни из берёзовой-то рощи,
Где слёз СВОИХ бессильна та была скрывать...
И что на стол теперь поставить на закуску -
Куски свиней, коров, и птиц, и изловлённых щук?
На месте многих деревень с озёрами так пусто...
По милости безбожных живоглотов-сук...
И мысли, и слова мои так голову дурачат,
Как будто ненароком я их в воздухе схватил,
Нисколько не поняв, а что же они значат...
Во времена, когда жалел и ненавидел... и любил...
Куда же делось всё дальнейшее — загадка...
И на какие цели свои силы задарма истратил...
От этой дикой непонятности так гадко -
Порой такое ощущение, что спятил...
11.04.20.
Свидетельство о публикации №120041102448