Деревня
Присела заря у стрехи,
Не спит на пригорке деревня,
Потому что не спят петухи,
Гудят незлобивые осы
И там, где не спала роса,
Точёная с вечера остро
Работает звонко коса,
Дымятся луга и пашни,
Устало вздыхает пруд,
И в старой печке домашней
Душистый хлеб напекут,
Коровы пасутся стадами,
Засеяны рожь и овёс,
И снова Есенин стихами
Берёзы доводит до слёз...
Свидетельство о публикации №120041102424