Волчица

         
Оскал изголодавшейся волчицы…
Что предвещает этот  страшный сон,
И от чего  такое вдруг приснится?
Не разгадаю…, и   вернётся  он.   

Мне,  помнится,  не помогла молитва,
Бронёй зловещему  не стала  сну.
Мысль, что острее самой  острой  бритвы
Блеснула и исчезла вновь во  тьму.

Что этот сон?  Я  путаюсь в догадках.
Кто в подсознании оставил волчий след,
И всё ли было в этой жизни  гладко,
Иль это лишь  ночных  томлений бред?

Оскал изголодавшейся волчицы,
Кого напоминает образ тот?
Я  в памяти все  воскрешаю лица,
Перебирая  дни  из года в год…

 Обиженный, облитый злобой  мною?
 Какой молитвой   вымолить мой  грех.
 Его я  оправданием не  смою,
Сон не забудется средь  жизненных утех.


Рецензии