Удержаться на скользкой дороге...

             ***
Удержаться на скользкой дороге
В полумраке безудержных лет.
Мне ещё неизвестны итоги
Всходов тех, где оставил я след.

Дождь с небес проникает под землю,
Мне испить бы колодезных вод.
Всё живое я сердцем приемлю
И вступаю с Вселенной в родство.

Жизнь моя наполняется сверху
И уходит корнями на дно.
Каждый сам за себя на поверку -
Чему быть, тому быть суждено.

Стал бесценным подарком - поступок,
Я не верю пустой болтовне.
Близкий тот, кто не выкриком в рупор
Прикрывает тебя на войне.

Удержаться на скользкой дороге
В полумраке безудержных лет.
Каждый день я стою на пороге,
Жизнь - меж прошлым и будущим след...

2011-11.04.2020


Рецензии