Моя душа...

О чём поёт твоя душа,
Вздыхая в тишине?
О нежном ветре в парусах,
Что мчатся по волне.


О чём печалится душа,
О чём она грустит?
О том, что прожитые годы
Назад не возвратить.


О чём душа твоя тоскует,
Страдая в тишине?
О тех, что больше никогда
Не встретит на земле.


Способна сожалеть душа,
Но, расскажи, о чём?
О самом глупом и нелепом,
Что жжёт внутри огнём.


О чём душа смеялась звонко?
Я слышала в тиши...
На крыльях счастья поднималась,
Доверившись любви.


Душа твоя чем восхищалась?
Я видела... цвела...
Теплом и светом наполнялась,
Познав, что жизнь одна.


О чём душа твоя мечтала?
Открой мне свой секрет...
Она мечтала о здоровье
Для тех, что ближе нет.


Твоя душа порой слабела,
Я видела не раз...
Откуда сил она черпала,
Чтоб не покинуть вас?


Душа моя сил набиралась
Во всём, что вокруг нас...
Ради родных она держалась
И держится сейчас.


Душа моя смеётся, плачет,
Печалится, грустит...
Она любовью наполняет
На жизнь мою лимит.

Татьяна Добрая


Рецензии