Я хотела бы...
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола."
Марина Цветаева.
я хотела бы,
чтобы Вы держали мою руку в своей,
следуя взглядом по линиям на ладони,
отводя с запястья браслет
с крупными бусинами,
напоминающими кристаллы льда
и медной стрекозой,
припаянной за крыло;
мимо текла жизнь
маленького провинциального города,
присутствие моря
угадывалось только по вкусу ветра;
на террасу полупустого кафе
падали листья,
чуть тронутые желтизной;
начало осени
уже пронизанное предчувствием грусти,
но ещё полное обволакивающего тепла…
пряча улыбку в уголках губ
я смотрела бы
на склонённую к моей руке голову,
мальчишеский затылок,
упрямые вихры,
слушая, как увлечённо Вы придумываете то,
чего быть не может
и делая вид, что Вам верю…
а по небу
летали голуби
круг за кругом,
как привязанные…
2020.
Свидетельство о публикации №120041102244
У Вас великолепные стихи. Интересные по форме, пронзительные по мелодике и содержанию, приятные фонетически.
Читаю с удовольствием, спасибо.
Евгений Хоренко 17.01.2021 16:06 Заявить о нарушении
Спасибо Вам)
Вчера задержалась на Вашей страничке и обязательно вернусь ещё...
Лазоревка 18.01.2021 10:54 Заявить о нарушении