Беспрестанного ливня скоротечные капли

Несутся капельки дождя
И разбиваются в осколки,
И гибнут, душу теребя,
Как однодневные подёнки.

И брызги музыки смертей
Весной сбиваются в потоки,
И топят лес, дома, зверей…
Они, как дождь, грубы, жестоки.

И кто-то смотрит на меня,
Плывущего в том сером ливне,
И слышит музыку дождя,
А тот всё громче, крепче, дивней…

Тут не о радуге просить…
Придётся, видимо, молиться,
Чтоб не в поток себя пролить,
А летом дать полям напиться.

11.04.2020


Рецензии