Фавн
То ль божок, то ль капуцин,
Огласил свой спич с трибуны
Умозрительных глубин.
В речи - гневные раскаты
Сотрясающих октав
И хромые постулаты
Самодельной книги прав.
Он апостолов целует
Ранних всходов бытия,
Но весь тлен его ликует
Пред дарами биржи дня.
Чуткий нюх и лисьи гены -
Всё способствует тому,
Чтоб "гуманные" гиены
Уживались с мирным гну.
Безобидный жвачный отпрыск
С корабля, что строил Ной,
По своей природе натиск
Не способен пнуть ногой.
Пуще Зевса фавн ярится
На олимпе срамных дел
И стервятником кружится
Над горой разбитых тел.
Для него закон не писан,
Он - ощипанный орёл!
И над правдой будет виться,
И клевать судьбы престол...
Упаси, Господь, от фавна,
Дел его, что на уме!
Остальное - будя славно
С каждым солнцем на заре.
Свидетельство о публикации №120041102170