Вирус и слёзы, и любовь
Вирус так просто не убьёшь,
Он нервы треплет нам подспудно,
Лишь не пугает молодёжь,
Хотя нам всем живётся трудно.
В городе N жила деваха –
Красавица, кровь с молоком!
Ей хочется летать подобно птахе,
Случайно повстречалась с молодцом.
Любовь – морковь! Уже объятья.
Весна! Душа её мечтой живёт,
С тем молодцом стала встречаться,
И счастья быстрого уж ждёт.
Тут карантин! И расставанье!
И непонятно - чего ждёшь?
И слёзы горькие, страданья –
Девахе замуж невтерпеж.
Сваты звонят, невесту ободряют –
Нужна им свадьба позарез тоже,
Торопят, дату назначают…
Жених в избу невесты временно не вхож.
Смартфон деваха свой достала
И молвить молодцу так стала:
«Нас не разлучит карантин,
И выход есть всего один.
Немедля в ЗАГС с тобой звоним
И там союз наш закрепим».
И свадьба виртуальная была!
Дистанционно гости меж собой общались
И крики «ГОРЬКО!» раздавались.
Невеста, кстати, грустная была,
Поскольку с женихом «воздушно» целовалась,
Ночь брачная, увы, не состоялась!
Апрель, 2020г.
Свидетельство о публикации №120041102012