Ночь перед субботой или Бессонница

Полночный фильм,стакан кефира,
Чат интернетного эфира,
И уже время гасить свет,
Глаза слипаются сил нет.
Вот в пол второго свет угас,
Морфей,встречай скорее нас.
Но не спешит ко мне навстречу,
Видать застрял он недалече.
Ну что ж займёмся книгочтеньем,
Любимым нашем развлечением,
Меня давно ждёт К.Джером,
Чтоб рассказать скорей о том,
Как три почтенных джентльмена,
Сменили лодку на тандемы,
Ах,увлекательное чтиво,
Читать Джерома-просто диво.
Проходит час,прошел второй.
Книга сменяется другой,
Статьи родной википедИи,
Про Штирлица и пандемию.
И ни в одном глазу опять,
Хотя давно пора уж спать.
Ну не лежится на боку,
Несу из кухни коньяку.
Ага,статья опять попалась,
Как парочка давечь рассталась,
Из-за бессонницы и пьянства:
Нет личного у них пространства!
Смотрите,Юлиан Семенов,
Не зря писал нам про шпионов,
Там опыт был и у него,
Про Шелленберга снял кино!
Как оказалось,Студебеккер,
Дед для Московского коллеги!
А в фильме "Бункер",как же так,
Советский командир-дурак.
Не важно,что он покорил,
Столицу рейха. Водку пил!!!
Коньяк к концу уже подходит,
А мой Морфей всё не приходит.
Уже пробило ровно пять,
Пойду с собакою гулять.
А то он за ночь засиделся,
Ну что ж,я встал,тепло оделся...
Боже, на улице балдёжь....
Широко грудью ты вдохнешь,
Чистейший воздух,как в горах,
А тишина какая,вах!
Лишь только птицы трель заводят,
И чувствую,что вдаль уводит,
Мою фантазию бурнУю...
Но что это? Смотрю,чаруясь,
Я на небесное светило,
Ах ты ж,едрить твою, чудило,
Ведь всё это из-за тебя,
Всю ночь,ворочался,губя,
Свой отдых на грядущий день,
Ушла Земли с нее тень!
И чё,не спать теперь совсем?
А завтра,блин,сегодня с кем:
Жена ругаться будет снова?
Пойдёт собака днём по-новой?
Дочь будет танки собирать?
И в карты-шахматы играть?
Я понимаю,полнолунье,
Но что ж из-за тебя колдуньи,
Субботний день мой псу под хвост?
Переполняет меня злость,
Ведь грандиозные все планы,
Как растворилися в тумане...
Домой неспешно возвращаюсь,
Вот в коридоре раздеваюсь,
Ложусь под свой уютный плед...
Приветствую тебя,рассвет!
Ушло ночное ты светило?
Уж Солнышко тебя сменило!
Ну уж теперь-то я усну?
Ну хоть на три часа нырну,
В объятья чёртова Морфея,
Уж о пяти мечтать не смею!...

Пущу скупую я слезу...
И снова ни в одном глазу.....


Рецензии