О сколько раз...

О, сколько раз, ты мимо проходила 

Взор в бесконечность устремив 

Скажи же, мне, что ты там находила 

Шептал тебе я, голову склонив 

 

Шептал так тихо, чтобы услыхать 

Ты не могла, и я не потревОжил 

Я о тебе желаю лишь вздыхать 

И на твои колени б, голову полОжил 

 

Чтоб ты коснулась нежностью меня 

Коснулась далями бескрайнего простора 

Но не моя, богиня, не моя 

Не мне подаришь красоту ты взора 

 

Что в бесконечное пространство устремляешь 

И пусть не раз, ты мимо проходила 

Ты для меня, всю красоту миров являешь 

Но ты меня, в своих мирах не находила...


Рецензии