Набросок к Истории Революции. 4

Разночинцы

…Надо  же было
Случиться
В этой земле
Разночинцам! —

Две тысячи было,
Всего лишь,
Не больше,
Тех,
Самых первых
Героев! —

Открывали
Воскресные Школы!
Губили Юность
В острогах!
Гибли на Эшафотах!
Постигали
Бога —
В Народе!

НОВАЯ  ВЕРА
Взывала к делу:
Принести себя
В жертву
Хотела!
Ставила
Смелые цели
И…
Стала  —
"Народной волей"!
Вера
Не чувствует боли!

Две тысячи было
Только
Тех,
Самых первых
Героев!


Рецензии