Набросок к Истории Революции. 3
Народ жил ни шатко, ни валко:
Хамства — как бы не замечал,
И, кажется, не возражал
Решительно против палок!
А что вы хотели?!
Народ — не качок!
Не амбал!
Он — очень бедный,
На самом деле! —
Кто его только
Не проклинал
Сто один раз в неделю!
Народ слеп и глух:
В отличие от вас —
У него нет ни носа, ни глаз,
Ни рук, ни ног, ни ушей, —
Чтоб услышать,
Обидеться
И королей
Выгнать в тычки и взашей!
Нет даже зада,
Чтоб …ать,
Когда надо!!!
Ну, что тут сказать?!
...Зато —
Народ может молиться!
Поститься!
Погружаться на дно!
Принимать поношения
За угощения!
Посылать ходоков в столицу!
И в душных церквях толпиться,
У Бога ища утешение:
"Народ" — это только понятие!
И, как любое понятие,
Очень зависит от толкователей!
Свидетельство о публикации №120041101858