Набросок к Истории Революциия. 1

Слова лицемерны!
Дела откровенны!

...Царь
Ненавидел людей!
ОН так на них злился,
Что при встрече с народом
Не мог удержаться
На пике  приличий
И вместо  обычного:
"Как дела, братцы?"
Уже "на взводе":
Срываясь  в "пике"
Кричал: "Привет, идиоты!",
А дальше,
Наотмашь и налегке,,
Лилось
Неприличное что-то:
"Русская гадость!
Странная эта страна!
Ад кромешный!
Ленивые бесы!
Я вам не Собес!"
И…
"Пора пороть!"

(Все это,  конечно,
Гиперболы!
Люблю я их, грешный!
Царь никогда так не говорил!
Не бросался такими "перлами"!
Зато  нередко так делал!!! —
Особенно, в  смысле "пороть!"
И  служил прочной "крышей"
Для   баронов остзейских
И близкой ему
По классовой "нише"
Дряни
Русско-немецко-халдейской!


Рецензии