Последние дни Рима
в воздухе запах трусости склизкой,
запах борьбы, запах презренья.
Смрадные мысли — смутное время:
словно туман, таят надежды.
Боги бессмертны, но безутешны;
дивная высь, омут глубокий:
прадедов наших мёртвые боги.
Холод и жар, солнце в зените;
жизни и судьбы рвутся на нити.
Рим обречён: счёт на секунды;
мускулы слабы, помыслы скудны:
как ни верти, всё повторится.
Ревность и злоба, ужас на лицах,
тысяча солнц, длинные тени;
те же ошибки — то же паденье.
09. 04. 2020.
Свидетельство о публикации №120041100175