Вспоминая грех свой, горько плачу...
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий, ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст.
О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
[С.Е. «Не жалею, не зову, не плачу...» 1922]
-----------------
Вспоминая грех свой, горько плачу
И боюсь, что обернет Бог в дым
Все благое, что за грех заплачен.
Ах, зачем грешил я молодым?!
Сердце начинает больно биться,
Тело все пронзает холодком,
Хорошо, что я могу молиться,
Стоя перед Богом босиком.
И теперь грешить стараюсь реже,
Чаще все мольба слетает с уст!
На лице от слез такая свежесть
И следы от очищенья чувств.
Позабыты прежние желанья,
Все они ничтожны стали мне.
Я встречаюсь с Богом каждой ранью
И молюсь негромко в тишине.
Все творенья в этом мире тленны.
Я желаю Богу славу петь!
И надеюсь на Его прощенье,
Что с мольбой позволит умереть.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №120041101745