Старый певец
Он уже не поет —
На вечерней заре
Возле мшистых болот
Его сердце болит
И подругу зовет!
Не слОжится горе
В прекрасную трель! —
Тихое Время
Настало теперь.
Время немое.—
Осень потерь…
Напрасно
Прекрасное
В сердце
Стучит!
Ему не откроют:
Горе молчит!
=================
…Но если
Певец
До Весны
Доживет, —
Упрямая песня
Снова начнет
Пульсировать
В горле
Упрямым комком! —
Росинкой блеснет;
Сверкнет родником;
Ручьем зажурчит:
Никто не умрет в ней!
Ничто не молчит!
Свидетельство о публикации №120041101664