маленькая весна

Я не надела своё синее пальто,
Не побежала по весне, как по тропинке,
Покрытой лаком новоявленных цветов,
Я не смотрю её объёмные картинки

В альбоме жизни, не лечу к тебе в метро,
Своих следов на сетке улиц не рисую,
Почти забыли ноги точность адресов,
Почти забыли губы чувство поцелуя,

Я не приду к тебе ни завтра, ни вчера,
Не подарю своё томящееся тело,
Моя приверженность по-прежнему остра,
Моя горячность вырастает до предела

И не вмещается в ничтожную меня,
А одержимость угрожает сумасбродством.
Я не почувствую весеннего огня,
Но я ращу весну в себе, ращу по горсткам:

Ей хватит места в незаполненном нутре,
Ей будет тихо и тепло - не потревожу,
И наконец она родится, вновь созрев,
Как только ты прильнёшь к моей замёрзшей коже.

11 апреля 2020


Рецензии