Милонга

Я хочу танцевать с тобой милонгу:
Словно стон тоски в этом нежном слове,
Словно плющ, любовно обвивший камень,
И глоток воды под палящим солнцем,
Аргентинский берег и плач гитары,
На плечах корзина сочнейших фруктов,
Блеск и запах кожи, пронзённой зноем,
"Дай напиться, милая, я так жажду..."

Или в тёмной комнате тёмный шёпот,
На стене - дрожащие тени, воздух
Гуще вязкой янтарной смолы - и мы в ней,
Так уверены, что даже дюйм меж нами
Открывает дорогу к недолгой смерти -
Потому оторваться так больно, больно,
И "милонга" звучит как "побудь со мною",
И "милонга" звучит как "прижмись покрепче"...

А потом - лежать, в темноту прищурясь,
И, лаская плечи твои и шею,
Рассказать тебе, как прекрасен воздух
Тех широт, где танцуют ламбаду, танго,
Сальсу, румбу, самбу - пусть там ни разу
Не была, я знаю, что там прекрасно,
Но нежней и стремительней этих танцев
Только наша нагая ночная милонга:
"О, побудь со мною, прижмись покрепче,
Дай напиться, милая, я так жажду..."

9 апреля 2020


Рецензии