Паутина по углам. На полу лежит портьера...

*  *  *

Паутина по углам. На полу лежит портьера.
Стулья, стены, шкаф, окно, стол, кровать, дверной проём.
Отражают зеркала перспективу интерьера.
Тихо. Сыро. Не темно. Дом, в котором не живём.

Здесь когда-то жизнь текла, смех звучал, кровать скрипела.
Пили в праздники вино, в зимы нежились в тепле.
А теперь повсюду хлам. На предметы пыль осела.
Кадры давнего кино, проступившие во мгле…
                10.04.20


Рецензии