Текущий миг

Есть красота текущего момента,
И нет другой на свете красоты,
А ты и я - лишь времени фрагменты
В картине бесконечной суеты.

А ты и я лишь две свечи во мраке,
Но ярче солнца у любви огонь,
Для всех влюбленнных чист и одинаков,
Поскольку свет и есть любви закон.

Текущий миг движения навстречу
Двух позабывших все на свете душ, -
Вот символ красоты, который вечен,
Как небо в зеркалах осенних луж.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии