Одинокий волк

Полная луна,
Черное окно.
Я за ним одна,
Для тебя -- никто.

И мешает сну
Волка дальний вой...
Видно, быть в лесу
Встрече под луной.

Для кого - испуг,
Для кого-то -- зов.
Я гоню тоску,
Обнимает вновь...

И ее ко сну
Я склонить стремлюсь,
Только на Луну
Я не насмотрюсь.

Полная луна
Знвет в ночи толк...
Это ей вокал
Посвящает волк...

И страстей накал,
И тоски клубок...
Грозен твой оскал,
Одинокий волк.

11.04.20.

Стихотворение издано впервые в 1992 году в книге "Сумятица"стр. 17.


Рецензии
Волк позовёт свою волчицу,
И та на зов его примчится...
Красиво о любви!
Вдохновения!
〽️

Марина Левахина   02.09.2020 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.