За горизонтом твоих событий
Как у Бродского, помнишь.
В звуке голоса твоего красота Памир,
Но это часть лишь.
Что не убьет, то сделает нас сильней.
Если не убила, тогда десятилетие почти назад,
Значит пока ещё можно верить,
Значит ещё не совсем ослаб.
Завтра наступит - это конечно факт,
Но, что не на горло, нужно ещё проверить.
Всем нутром своим перед тобой был наг,
Но сковь годы все смотришь на люболь мою зверем.
Я где-то за горизонтом твоих событий,
Растворяюсь в глазах твоих неземных.
В череде твоих новых ежедневных открытий
Я все ещё слишком глубоко зарыт.
Если уж ты мой омут темный,
Что тут прощупывать палкой дно.
Прыгай с разбега спокойный и гордый,
На сердце навеки твоих глаз клеймо.
Смерть придет и будет смотреть в упор.
Так, как только ты, дорогая, умела.
И тогда закончится весь этот спор.
Снова будет твоя победа.
Свидетельство о публикации №120041101222