одни стихи...

Одни стихи приходят за другими,
Куда  чужому  взору  нет дорог.
Но, я не знаю, что же делать с ними.
Охватит ль,  душу,  мне  восторг ?

Такие разные..  Не  все волнуют...
Как сладостен обман стихов иных.
Другие  позовут  в  даль голубую...
У этих, не начавшись, пыл  утих...

Бесстыжи, подражать собрались всуе.
У дактиля  сломался, вдруг, каблук.
А ямб всё шаржи на друзей рисует.
Но ,вдруг, услышу в душу робкий стук.

Ах, я  напрасно  ожидала  злато.
Ведь век серебряный мне по душе.
Но, милый гость, к  душе распятой
Тревожно прикасается  уже...


Рецензии