подвой. Сонет

Печали строк предписаный подвой
Себя отождествить не смог с привоем.
На радость пчёлам цвёл и пах привольно
Шиповника нарушенный покой
Садовником, растившим не цветы
С пристрастием невиданным к гибридам:
Вживлять морщинки мелочной обиды
В улыбки, их лишая красоты.

Привой изменит бытиё дон`ельзя,
Изъяв потребность цвесть, благоухать,
Муар накинув тёмный на соцветья.

Не каждый куст отторгнет скорбный вензель,
Но в состоянии, в подмогу - сад,
Цветущий, несмотря на лихолетья.
 


Рецензии
Чудесный сонет, Галина!

Улекса фон Лу   11.04.2020 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Улекса!

Галина Кадацкая   11.04.2020 08:11   Заявить о нарушении