Рыцари! Рыцари!
Босоногий мальчишка кричит!
Старики им желают победы...
А красотка - улыбкой блестит.
И нет равнодушных, пред этой
Колонной, закованных в сталь…
Им песни слагают поэты...
Их манит опасная даль…
И осталось совсем немного,
Ребят той породы злой…
Они верят друг другу и Богу...
А с чёртом вступают в бой!
И вроде бы все так просто -
Турниры, война, любовь…
И вроде бы вышел ростом…
И горячая бьётся кровь…
И сердце так часто бьётся!
От сладкого слова - поход!
Не каждый из них вернётся.
Но каждый рыцарь - уйдет!
Им тесно в просторных замках.
И герб на щите как призыв!
Ведь рыцарь - не может быть в "рамках"
О совести, славе забыв!
И однажды - падёт последний
Из бешеных этих ребят…
Наш мир станет скучный и ...средний
Все подвиги их…. объяснят
Походы их станут сказкой.
А храбрость и честь - в стихах…
Гербов потускнеют краски..
А в замках лишь тлен и прах…
Лишь кто то однажды спросит,
Получив жестокий ответ -
Неужели они нас бросят???
Рыцарей больше нет!
Свидетельство о публикации №120041111315
Рыцари... гусары... для сердец кошмары!
Эх, в каком столетьи ни живи
Никуда не денешься от любви...
Спасибо Вам за красивое стихотворение.
Рада встрече с Вами, примите пожелания добра,
Дарья Михаиловна Майская 22.04.2020 22:01 Заявить о нарушении
С теплом и уважением, Павел.
Тяпкин Павел 23.04.2020 08:33 Заявить о нарушении