Осенний желтый лист

Осенний желтый лист резной
Простудной каплею повис,
В моем саду за лебедой,
Слезой сползают листья в низ.

Каштаном спелым дом обвис,
Повсюду стелется трава,
Над небосклоном тент провис,
Кочан стоит, как голова.

Да, вся природа увядает,
Ждет холодов и зимних вьюг,
Жизнь лета словно засыпает,
Прощая всех своих подруг.

Листом, как бархатным одеялом,
Накрылась матушка земля,
Последний луч больным накалом,
Осветит спящую тебя.


Рецензии