Время года

Сегодня был январь...
А завтра будет вьюга ...
И март задел апрель
Приятельски, как друга.
Кивнул, дождями в май
На перекрёстке в лето
И прибежал июнь,
В листву и пух одетый.

Как отчий дом — июль
Посередине лета
Забрался на холмы
И шлёт -
           грибной -
                приветы.

В натянутых озёрах
Заповедный август;
Сидит по-царски жёлтый
Сентябрь окрылённый.
Люблю тебя, октябрь —
Я в нём новорождённый.
А дальше будет вьюга,
Но только — за ноябрь...
А там придёт декабрь...

Люблю все эти дни,
Твердить я не устану,
Но коротки они,
Вот год за разговором канул.
А дальше вновь зима,
Снега, мороз и вьюга...
Не дни, уже года
Мелькают друг за другом.

12.04.2020


Рецензии