К маме

Плывут поля как корабли
По глади солнечных лучей.
В окне мелькают фонари
Машин, идущих вдоль полей.

Взглядом ловлю цветущий сад
И озеро с прибрежным домом.
Выстраиваются в парад
Пейзажи мимолетным ходом.

И громче слышен рёв мотора
Встречному ветру вопреки.
Белая вата над дорогой
Ведёт по старому пути.

Давно не ощущала скорость,
Что гонит пыль дорожных далей.
Вдыхая полной грудью радость,
Я мчу Домой. К тебе, родная.


Рецензии